• 當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 基礎信息公開 > 文件資料

    關于進一步強化不動產登記紀律意識推進不動產登記廉潔履職的通知(陽不動產登發〔2018〕1號)

    2018-01-26 17:27     來源:田陽縣國土資源局     作者:田陽縣國土資源局
    分享 微信
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

     

    縣不動登記中心、縣不動產登記技術服務中心:

      不動產登記是直接面向社會,服務群眾、服務企業,事關部門形象,責任重大。強化不動產登記紀律意識,提高不動產登記廉潔履職能力,是提供高效、便民、陽光服務的重要保障,也是保護不動產權利人合法權益、保障不動產交易安全的必然要求。為規范工作秩序,加強作風建設,切實提升我縣不動產登記服務水平,現就進一步強化不動產登記紀律意識,推進不動產登記廉潔履職通知如下:

    一、進一步嚴明工作紀律

    要以“熱情、規范、高效、廉潔”為服務宗旨,將紀律和規矩擺在突出位置,強化教育培訓,嚴格內部管理,規范登記行為。不動產登記工作人員要自覺遵紀守法,廉潔自律,做到依法辦事,按程序辦事,時刻繃緊紀律之弦,守住廉潔履職底線。要嚴格按照法定權限和規定程序開展不動產登記,不得隨意突破規定增加審批材料、增設審批環節,不得隨意擴大登記收費范圍、提高收費標準,嚴禁暗箱操作,以“加急”、“特辦”等名義違規開展有償服務。

    二、進一步提升作風效能

    要進一步優化不動產登記工作流程,切實簡化辦事手續,規范精簡申請材料,合理壓縮辦理時限。要建立順暢的內部工作協調機制,加強各個業務股室、各環節業務流程的配合銜接,針對業務難題定期開展會商討論,確保件件能落實、事事有回音。要加強與房產交易、稅務、金融等部門的業務協同,加大信息共享力度,實現“信息多跑路、群眾少跑路”,切實為群眾和企業提供更為便捷的服務。要倡導文明服務,開展優質服務,嚴格落實首問負責制、限時辦結制、一次告知制、AB崗工作制、服務承諾制和責任追究制。不動產登記工作人員要時刻心懷群眾,以群眾需求為導向,改進服務方式,提升服務效能。

    三、進一步防患廉政風險

    要將登記工作各個環節納入廉政風險防控范圍,深入查找廉政風險點,建立健全風險防控體系。要結合實際,堅持問題導向,突出關鍵環節、關鍵崗位,扎緊制度籠子,用制度管人、管權、管事。要更大程度推進辦事流程公開,不斷增強工作透明度,向社會公開登記程序、收件范圍、辦事時限、收費項目和標準、廉政監督電話等,杜絕規章制度執行過程中的主觀、人為因素,主動接受各界監督。要積極探索創新“互聯網+”服務舉措,著力提升不動產登記工作信息化、科學化水平,逐步實現辦證全過程可追蹤查詢。

    四、進一步加強責任落實

    不動登記部門領導干部作為“關鍵少數”,要帶頭遵守法律法規,帶頭執行廉潔履職規定,真正把紀律和規矩挺在前面,牢牢守住底線,為干部職工做好表率、當好示范。要從嚴從細落實“一崗雙責”,切實擔當,敢抓敢管,在日常工作中善于見微知著,抓早抓小抓苗頭,層層落實廉潔履職責任。不動產登記工作人員要嚴守政紀法規,常懷敬畏之心,敬畏組織、敬畏法紀、敬畏人民,爭做遵紀守法、廉潔自律的模范,讓手中的權力在陽光下運行。

    五、進一步嚴格責任追究

    要以構建令行禁止、按章操作的管理機制為目標,重視和加強工作領導,一級抓一級,一級對一級負責,認真做好工作紀律執行情況的監督檢查,做好對各類問題的自查自糾。要暢通并拓展信訪舉報、情況反映渠道,通過設置熱線電話、開辟網上專欄、接受現場反映等舉措,及時掌握各類問題線索。對發現的紀律問題,以及各類渠道收集的投訴問題,以“零容忍”的態度堅決嚴查到底,對查實違紀違規的,絕不姑息遷就,切實做到“不回避、不徇私、不護短”,發現一起,查處一起。

      

     

                                             田陽縣不動產登記局

                                                       2018年1月8

      

     

    公開方式:主動公開

    抄送:田陽縣國土資源局黨組、田陽縣國土資源局紀檢監察室。

    田陽縣國土資源局辦公室 2018年1月8印發

    4

     

    文件下載:

    關聯文件:

      女人的逼