• 當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 基礎信息公開 > 文件資料

    關于開展精準扶貧“三留守”人員 暖冬關愛活動的通知

    2018-01-19 17:31     來源:田陽縣婦聯     作者:田陽縣婦聯
    分享 微信
    微博 空間 qq
    【字體: 打印

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                陽婦20181

     

     

    關于開展精準扶貧“三留守”人員

    暖冬關愛活動的通知

     

    各鄉鎮婦聯,縣直各單位婦委(婦女小組):

    2018年春節即將來臨,為確保農村留守婦女、留守兒童、留守老人度過一個歡樂、祥和、溫暖的新春佳節,根據縣委辦轉發自治區黨委辦公廳、自治區政府辦公廳《關于做好2018年元旦、春節期間有關工作的通知》(廳函〔201784)精神,縣婦聯決定在全縣范圍內組織開展精準扶貧留守人員春節暖冬關愛活動?,F將活動有關事項通知如下:

    一、活動主題

    全面貫徹落實黨的十精神和深入開展兩學一做,圍繞脫貧攻堅中心工作,春節期間,通過開展關愛農村貧困留守婦女、留守兒童、留守老人活動,大力倡導文明和諧社會風尚。

    二、活動組織

    各鄉鎮婦聯、縣直各單位婦委(婦女小組),結合本單位實際,到本縣范圍內村(屯)或本單位“美麗廣西”鄉村建設(扶貧)幫扶工作聯系村開展精準扶貧留守”人員春節暖冬關愛活動。

    三、活動方式及目的

    (一)開展慰問活動。留守婦女、留守兒童、留守老人特別是貧困“三留守”人員送去慰問金、慰問品。

    (二)開展關愛留守婦女兒童老人的志愿服務活動。組織本單位干部職工組成的巾幗志愿者深入農戶為貧困留守婦女、老人、兒童生活提供家政服務、生活援助、出行便利等服務;開展為留守兒童捐贈書籍、贈送節日禮物,提供精神關懷和情感陪護等活動,豐富留守兒童的精神家園。 

    (三)開展走訪調研活動。通過送溫暖等慰問活動對留守婦女兒童、老人進行走訪,表達黨和政府對他們的關心和問候,了解和掌握留守婦女、留守兒童、留守老人的生活狀態、存在的困難,研究如何為他們提供更好的幫助,解決更多的實際問題和困難。

    四、活動時間

    2018年春節前。

    五、有關要求

    (一)各鄉鎮婦聯、縣直各單位婦委(婦女小組)要高度重視精準扶貧“三留守”人員暖冬關愛活動工作,要主動向本單位主要領導請示匯報,爭取支持,并組織實施,確?;顒拥拈_展。

    各鄉鎮婦聯、縣直各單位婦委(婦女小組)要充分整合資源,動員本單位干部職工廣泛參與,根據就近就親的原則,慰問走訪留守婦女、留守兒童、留守老人,為留守婦女、留守兒童、留守老人送去節日的溫暖,以點帶面,積極營造全社會關愛留守婦女、留守兒童、留守老人的良好輿論氛圍。

    (三)請各鄉鎮婦聯、縣直各單位婦委(婦女小組)精準扶貧“三留守”人員暖冬關愛活動為契機,切實掌握他們的基本情況,認真聽取留守婦女、留守兒童、留守老人的意見或訴求,進一步做好幫扶工作。

    (四)請各鄉鎮婦聯、縣直各單位婦委(婦女小組)結合實際組織開展主題鮮明,富有新意,影響廣泛,扎實有效的送溫暖活動,讓廣大留守婦女、留守兒童、留守老人度過一個愉快而有意義的節日,并于215前將開展慰問活動照片和書面匯報材料(附電子版)報縣婦聯辦公室。

    聯系人黃香遠 聯系電話:3216311

    電子郵箱:tyfl2006@163.com。

     

    田陽縣婦女聯合會

    2018119

     

     

    田陽縣婦女聯合會辦公室              2018年1月19日印發

    - 3 -

     

    文件下載:

    關聯文件:

      女人的逼